Печаль

ВЛАДИМИР ГУСЕВ
КАК БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ ПЕЛО В ЛУЧЕ
(Картина)

В полуденном зное уснула река...
Высо"ко над нею плывут облака.
И небо, и речка, и синяя даль,
И тишь, и покой вобрала пастораль.

Душистой травой берега заросли,
Укромное место подруги нашли,
Тропой незаметной спустились к реке,
И бросили зонтик ажурный в траве.

Две юных особы, на лицах печаль,
И хочется плакать одной из них...жаль.
Письмо, что в руке, обо всём говорит,
И плечи поникли, и взгляд не горит.

Любовь без ответа, как мир, не новА,
И жалят, и ранят скупые слова.
И лишь ветерок заигрался волной,
Воланами платьев...высокой травой.


Рецензии