Ночь холодная нынче страшит

Ночь холодная нынче страшит,
Мчусь на лыжах один по степи,
Ход мой шибкий по снегу скользит,
Царство снежное сонно молчит,
Лишь бы с курса во тьме не сойти.

Саван белый без края, конца,
Лунный свет под чадрой облаков.
До заветного мчусь я крыльца,
С духом храброго ли молодца?
Не страшась разъярённых волков.

Что голодные рыщут в степи,
Вой протяжный пронзает насквозь.
Мне от стаи волков не уйти,
Перекрёстны коль будут пути,
Лишь надежда сейчас на авось.

А любовь подгоняет вперёд.
Хуторок замаячил во тьме,
Я по склону лечу до ворот,
Я не видел любимую год
И она выбегает ко мне.

В лёгком платье, совсем босиком,
Из сеней по холодному снегу.
А мороз щиплет ноги тайком,
Мы целуемся жарким огнём,
Ощущая, неистово негу.
         ***


Рецензии