Страстная Пятница

Мать,Мария,Магдалина
Собрала учеников
На Голгофу,где неделимо
Распято множество грехов.
Где Иисус,как тот разбойник
За грехи свои висел,
Как зло сделавший покойник,
Отвертеться не сумел.
У Христа другая участь -
Грехи Мира принял Он,
Право дело,тут не глупость,
Для людей стал Царь потом.
Сняв с креста,запеленали,
Уложили во гробу,
Пелены коконом сковали,
Смерть коснулась наяву.
Гроб в пещере поместили,
Большой камень вход закрыл,
Люди попросту решили:
Что же делать,раз почил.
33 года жил на свете
Божий Сын,Бого-Человек,
Зло гуляло на планете,
Зло сгубило жизнь на нет.
Горе матери огромно,
Не утешить,спору нет,
И Иуда получил законно,
На осине померк свет.
До сих пор шумят осины,
Шелестят своей листвой,
О повешении в помине
И о жадности людской.
И нельзя бесслезно вспомнить
Откровения учеников Христа,
Чтоб все Заповеди Его исполнить,
Надо Веру иметь,пусть с зерно пока.


Рецензии