Солдату Великой Отечественной

Моему дяде, Кашину Юрию Михайловичу и тысячам других солдат,отдавших свою жизнь за Отечество, посвящается.



За смелость умереть в бою,и став прославленным,
Принес  солдат победу Родине своей,
Стоял он  в гимнастёрке окровавленной,
 На страже   нерушимых рубежей

Он не страшился пуль,жары и холода,
И знал,что позади родная сторона,
Посмертно награждён звездой, с серпом и молотом,
Победы ждал , и чтоб закончилась война.

Остался неизвестным ,пал  под Нарвою,
Под Ржевом градом пуль изрешечен в бою,
Окрасил травы в поле кровью алою,
Она стекала струйкой тонкой по ручью.


Солдаты те,что умирали в Брестской крепости,
Кто жизнь отдал,не пропустив врага,
Отчизне присягали в верности,
Хоть знали,жизнь...она одна.

Их имена покрыты славой вечности,
Их не сотрёт из памяти великая страна,
Стоит простой солдат,
Во имя человечности
Мы будем помнить Ваши имена.


Рецензии
Мы помним, а вокруг забыли,
Сколь полегло, чтоб мы все жили.

Светлая им память....

С уважением

Инкогнито Инкогнито 11   22.04.2022 08:42     Заявить о нарушении
Если мы об этом пишем,значит мы не забыли и будем помнить, не только мы,а многие,в ком жива память!И не позволим извратить историю победы!
Светлая память погибшим и здоровья тем,кто жив!
С уважением!

Рута61   22.04.2022 11:16   Заявить о нарушении