Я остаюсь...

            Городу моей
                души
А знаешь, я остаюсь!
Зачем расставаться любя,
Зачем, умножая грусть,
Опять покидаю тебя?..
Упрямый утихнет дождь
И высохнут слёзы -лужи.
Я знаю, меня ты ждёшь,
А мне твой покой так нужен!
Быть может, исчезну опять -
Меня не вини за это...
Ты будешь закаты считать,
Я буду считать, рассветы
И дни, что жила вдали
От моря, без чаек крикливых,
Без паруса, что на ветру
Трепещет, как лист сиротливый.
Всегда - на твоём берегу.
И чувство моё так тонко...
Из рая любого сбегу -
Ты лишь позови тихонько...


Рецензии
Волшебные строчки, Жанна! Буду немногословна - шедевр! Бальзам для раненых душ! С теплом Лина!👍👍👏💚

Лина Сафронова   25.04.2022 00:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Лина!
С пожеланием вдохновения,

Жанна Юрченко   25.04.2022 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.