К пасхе

Очень скоро будет пасха
Царствие Христово
Куличи вино и краска
К дню давно готовы.
Хохол от восторга пухнет
Режет своё сальце
А кацап сидит на кухне
Красит к пасхе яйца
Все живущие на свете
Жители земные:
Отцы, матери и дети
И отцы святые.
Все одной семьёй мы жили:
Малые, большие.
Почему же вдруг решили,
Что мы все чужие?
Вера у нас всех одна
И одна нам пасха.
Наливай в стакан вина
 Дорогая паства 
Что живёте вы нескладно,
В чём беда по сути?   
Если так уж всё неладно,
Пусть господь рассудит.
Он отыщет в чём причины
Виновных накажет.
Примиритесь дурачины,
Вам спасибо скажет.
Даже старый прохиндей
Управитель местный.      
В этом обществе людей
Всем найдётся место
Иудеи, христиане –
Жители России
Вы почувствуете сами
Жизнь станет красивей.

Раньше было, теперь нет,
Кончилось веселье,
Пили, ели много лет,
А теперь похмелье.
Ни к чему теперь призыв,
Враг не разумеет.
За спиной огонь и взрыв,
А народ не смеет
Что-то супротив сказать,
Страшно очень, очень,
Ведь под выстрелы плясать
Ну никто не хочет.
Главное не нефть и газ,
Не хрен в огороде,
Буржуин украл у нас
Дружбу, мир в народе.


Рецензии