Суть активности граждан

(Из спора в одноклассниках) Вот в этом то и суть различия наших подходов. Да, я считаю, что у каждого активного гражданина есть гражданский долг перед своим государством. При любом строе, при любом царе бесконтрольность чиновников приведёт к тому, что чиновники возомнят себя полными неподконтрольными хозяевами страны. Да, в стране, как и в любой, есть множество контролирующих организаций. Но их тоже надо контролировать. Для этого ещё плодить контролирующие организации? Нет, сам народ должен научиться заставлять контролирующие органы работать, неотступно соблюдая законность в интересах народа. Для этого вовсе нет необходимости, чтоб все граждане работали в общественных организациях. У большинства граждан просто нет времени на это. Гражданской общественной работой занимаются те, кто осознанно считает такой гражданский общественный труд необходимым. Таких сознательных, активных граждан достаточно 1-2 или 3-4 процента,- тех людей, которые, в большинстве , столкнулись с ущемлением своих прав, отстояли свои интересы законными средствами, нашли единомышленников, для решения трудных вопросов. Такие активисты и объединились в нашем посёлке в Народный Контроль. В нашем НК работают как сторонники, так и оппозиционеры Путина В.В., при этом оппозиционеров больше. Все мы работаем вместе ради того, чтоб всем гражданам- и активным, и не очень- законными средствами улучшить жизнь, защитить от произвола чиновников. Вы считаете, что это плохо, что мы не должны были это делать? Но ни чего плохого нет в том, если в вашем районе будет работать НК, который в нужный вам трудный момент поможет вам решить ваши проблемы.


Рецензии