Пушкин - две дороги судьбы

Из Михайловского, инкогнито,
снарядил он свой зимний возок
на "Сенатскую площадь"в дорогу,
где не быть с друзьями не мог!
Только путь не закончился оный -
заяц дважды его пересек.
И Поэт к суевериям склонный,
воротить велел к дому возок!
*
Где же был тот заяц ретивый,
Когда к " Черной речке" судьба
на дуэль поутру снарядила,
и возок по дороге вела?!


Рецензии