Воспоминание...

Время катиться камнем жестоким,
Оставляя песок за собой…
И становиться небом далеким
Та, кто раньше казалась другой…

Но порою в нежданном виденье,
Возвращается то, что уж нет.
И у прошлого просишь прощенье,
И у времени просишь билет.

Словно рана тревожиться память,
И как будто моложе душа.
И хотелось бы что-то добавить
В день, когда вдруг ушла не спеша…

Ты в душе обзывал её стервой,
Ты желал ей побольше вреда…
Но она у тебя самой первой,
Оставалась уже навсегда…

Снова в парке все та же скамейку,
И все тот же старинный фонарь,
И она будто бы чародейка,
Здесь присутствует, словно как встарь,

И поджав под себя свои ноги,
На бок голову, чуть наклонив,
Смотрит будто и нежно, и строго,
И весь образ её молчалив…

И захочешь шепнуть ей «а помнишь…?»
«Очень многого я не сказал…»
«Задержаться ты просьбу исполнишь...?»
«Я прошу, не спеши на вокзал…»

«Скоро дождь, оставайся со мною…!»
Прикоснешься рукою дрожа…
Ветер кружиться с прядью льняною,
Вновь уходит она не спеша…

И уже к ней не чувствуешь гнева,
Снова веришь умом во враньё…
Но пойми, что она королева.
А ты помнишь принцессой её…

5 февраля 2021 г.


Рецензии