Бог не патриот...

Я знаю, Иоанн Пророк,
Винил царя за страсть к разврату.
Хоть если бы не так был строг,
То б пережил Иродиаду…

Я знаю, что мой Бог Христос,
Не пресмыкался у Пилата,
Хоть жизни стоил тот допрос,
И страшною была расплата…

Я знаю, что в Синедрион,
Христос не шёл договориться.
Хоть может быть один поклон,
И бед могло бы не случиться…

Я знаю, за моим Христом
Пошли больные и блудницы.
За то, воздали честь крестом,
Первосвященники убийцы.

Я знаю, Бог не патриот,
Не эллина, не иудея…
А как же скрепы и народ?
Национальная идея?

Я знаю, не политик Он,
И ни к чему все царства змИя…
Ему не нужен игемон,
И не нужна с ним синергия.

А вот Иуда казначей,
Денарии копил любовно.
Благоразумный он еврей,
Но и предатель, безусловно…

Но то не ставь ему в укор,
Не будь судьёй, кто ставит штампы…
Ведь мог бы быть такой позор,
Когда Христос явился нам бы…

12 января 2021 г.


Рецензии