Чистый четверг

Аркадий Пластов "Весна.Ню"- картина

К Пасхе кончилась уборка,
Чистый наступил четверг.
Баня ждёт уже. За шторкой
Вечереет...меркнет свет.

Банька чёрная, по-русски,
Вьётся из щелей дымок.
Пахнет чем-то очень вкусным,
Деревянный чист полок.

Жару много. Две сестрёнки,
Старшей нет и двадцати,
Волосы свои гребёнкой
Расчесали, как смогли.

Младшая совсем малая,
Слушает во всём сестру.
Та ещё стоит нагая,
Заплетает бант в косу.

Так свежа, юна, невинна,
Знать невеста, есть жених.
И спокойна, и счастлива,
Вечереет...ветер тих.


Рецензии