Сорока

Сороки нашей-жизнь в дозоре.
С утра мне душу веселит.
Ответственно встречает зори,
Навстречу солнышку летит.

Пожалует ко мне подарком.
С собакой кашу поклюют.
Вспорхнёт..., попрыгает под аркой...
В саду с воронами снуют.

Так целый день сорочий занят...
То- в рощу к дереву спешит...
То-где-то в чаще партизанит,
То-по штакетнику бежит.

А вечерком почистят крылья
С подругой. Сядут на иргу.
Вот тут, шальная эскадрилья
И отдыхает в дождь..., в пургу...

Сорочий день расписан странно.
Куда ей, пёстренькой, спешить?
Но нет. Она проснётся рано.
Привыкла по-сорочьи жить.


Рецензии
У каждого своя жизнь,сорока торопится,ведь жизнь коротка,с Пасхой Вас Аида. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   24.04.2022 05:20     Заявить о нарушении
Спасибо.
Вас и ваших близких с праздником ПАСХИ.

Аида Дружинина   24.04.2022 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.