Чистый четверг

У православных день есть.
Он на страстной неделе.
Все чистым четвергом.
Его зовут.
Убрать всё надо в доме.
И обмести углы все.
А также про себя
Конечно не забыть.
Обмыть своё тело.Водой прохладной или тёплой.
Ведь чистым четвергом.
Не зря тот день зовут.
Помыть ,почистить в доме.
Потом помыться в ванной.
Чтоб душу от грехов своих отмыть.
Ещё я помню с детства.
Нас мама всех будила.
И мыла нас в корыте.
Эдак или так.Потом закутавшись в простынь.
Мы засыпали мокрые.
А утром убегали на улицу опять.
Готовились все к Пасхе.
И мыли,тело мыли.
Чтобы грехи с души своей .
Побольше смыть.
Потом ходили в церковь и куличи святили.
И с чистыми телами встречали дружно праздник.
И с чистою душою все продолжали жить.
С тех пор далеких давних.
Я так же как и прежде.
Верую в святое.
И чествую Творца.
И мою, мою дом свой.
А так же своё тело.
В день чистый четверга.
А дальше будет праздник.
За ним будут будни.
И нам по жизни нашей.
Не получается
Чтоб без греха прожить.
А дальше бог рассудит так говорят все люди.
И то что будет дальше.
Узнаем мы потом.
Ну а сегодня с праздником.
Православные люди.
С праздником, с чистым четвергом.


Рецензии