Дон Кихот

Дайте мельницу придурку,*
А поэту Дульсинею!*
Дайте рыцарю каурку!*
Таз верните брадобрею!*

Дон-Кихоту много видно!*
У него душа болит!*
За себя ему не стыдно!*
За других: «Испанский стыд»!*

Комментарии на каждую строчку:

 *Дон Кихот сражался с мельницей.
 *Дон Кихот в душе был поэтом и
считал своей Музой Дульсинею.
 *Каурка – лошадь. Дон Кихот, начитавшись
рыцарских романов, возомнил себя рыцарем.
 *Шлем Дон Кихот сделал из тазика,
принадлежащего брадобрею.
 *«Рыцарь» отличался высоким ростом.
 *Следуя роману Сервантеса, Дон Кихот
был душевнобольным.
 *Дон Кихот искренне верил, что вершит добро.
 *«Испанский стыд» - стыд, испытываемый
за проступки другого человека. К тому ж,
действие романа, про Дон-Кихота, происходит
в Испании.
21 апр. Чт. 2022г.


Рецензии