Бей мух!

Рисунок автора

А за окном уже светает,
Проснувшись, муха прожужжала.
Крупа на днях подорожала,
А эта  муха тут летает.

Щи на столе с капустой кислой,
И хлеба высохшие крошки,
А я гляжу, гляжу в окошко,
И что-то  грустные всё мысли.

«А евро нынче  стоит скока?»
Порассуждать вдруг захотелось,
Но муха, подлая, вертелась.
И почему?  С какого боку?

Заразы этой окаянной
Я не приму  умом и сердцем.
Ударил муху полотенцем.
Упала муха бездыханной.

Почила муха в вечном сне.
Мир праху! Если разобраться,
Нашла с кем силою бодаться!
Сидела б тихо на... окне.


Рецензии
Миша, я к Вам со своей мухой.Обе хороши!http://stihi.ru/2020/03/01/2053

Светлана Григорьева 3   18.03.2023 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.