А что же завтра предвещает
Не то, что видимо вчера.
Наверное сызнова скрывает,
Некие оттенки бытия.
Порою даже заставляет,
Сие однако предугадать.
И свои сети расставляет,
Дабы попались в них опять.
Неведомы пожалуй будни,
Ну а тем более времена.
Действительно витает тайна,
И призрачная пелена.
В которой видно только думы,
Да и предположения сами.
Увы, однако неизведанные,
Те предстоящие пути.
Таятся некие мгновения,
Быть может даже существа.
Какое видно предпочтение,
Окажется выше чем вчера.
Которое позади осталось,
Ну и к тому же не достать.
Которые запечатлелись,
Дабы их только созерцать.
На черно-белых фотографиях,
Либо в цветном уже кино.
В любых однако эпостасиях,
Коль ненароком сие дано.
Оно и вовсе не вернётся,
Придётся только вспоминать.
Но завтра всё-таки приснится,
И вновь придётся его принять.
Ведь неустанно пребывает,
Пока, что теплится душа.
Себя как прежде представляет,
Листая будни и года.
Находится всегда в движении,
Ведь ненароком настаёт.
Свои бывают впечатления,
Да и земной круговорот.
Своё бывает начинание,
Ну а потом уже конец.
А мимолётное признание,
Зовёт как будто под венец.
Но всё-таки лишь только завтра,
В сем измерении настаёт.
Оно раскроит свои карты,
Ну и наступит её черёд.
А призрачное представление,
Смущает даже иногда.
Всё же присутствует стремление,
По новой воскресить вчера.
Но сие однако не сгущает,
Краски отпущенного дня.
Завтра по прежнему гуляет,
Пытается раскрыть себя.
Свидетельство о публикации №122042107517