Надежда на спасение

К тебе, Владыка, всей душою
В любви ли, в радости, в беде
Стремлюсь дорогою земною,
Все мысли только о Тебе.

С утра, как мысль зашивелилась
Ещё не ясна, словно тень,
Я вся стремглав насторожилась,
-Отец, ты мне даруешь день?!

Ты мне даруешь смех и слёзы,
И скорбь, и радость, и мечту.
Благодарю за ливни, грозы,
В лучах заката красоту!

За мягкий смех моих любимых,
За тёплый биссер чистых слёз,
Оттенки чувств неуловимых,
Забот, необозримый воз!

Спасибо, милосердный Отче,
На исправление сподвиг,
Призыва час ешё отсрочил
Надеясь на спасенья миг.

09.09.20.Е.Д.Савич-Астахова


Рецензии