На возвращение блудного сына первого канала, Урган

Глядите кто вернулся! Здравствуй Ваня!
России нашей крупный патриот,
Ужель Израиль мал, не влезли сани
И барахло, что оплатил народ?

Или в посольстве, Русские-Евреи,
Ванюшеньку решили подколоть
И записали сразу в Иудеи,
Послав до синагоги резать плоть?

Иль с именем, что родичи назвали,
Случился от традиции изъян?
Не Изянькой тебя именовали?
Абрам? Иуда? Кем там был, Иван?

Тебя мы здесь уже не ожидали,
Бывают же такие косяки!
Евреем, Ваньку, чёй-то не признали,
Оно нам тоже, нынче не с руки

Тебя писать в свои, Как отдохнулось?
Удачное, Вань, время отдыхать,
Корм недали, прозрение вернулось,
Что Родина, чай, даст чего пожрать?

А мы не Эрнст и примем ли? Едва ли,
Хотя б, о том попросит и Песков,
Всех тех, кто из России убегали,
И убежавших, оправданий слов.


Рецензии