Контрапункт

       Жизнь прекрасна и несправедлива.
       Так ведется много зим и лет:
       Осень голову посеребрила,
       А весны как не было, так нет.
      
       Может быть, она прошла незримо
       В суматохе праздничных торжеств,
       Чтобы призраком неумолимым
       Созерцать крушение надежд?

       Вот опять зовут другие дали.
       Волны ровно плещутся о борт.
       Чайки о любви мне прокричали,
       Ничего не зная наперед.
      
       Я замру на миг в порыве чистом,
       Юноша со сморщенной душой,
       И увижу, как погаснут искры,
       Невзначай рожденные мечтой.
      
       Без меня судьбой неодолимой
       Вдаль плывет красавец-теплоход.
       Девушки, смеясь, проходят мимо,
       Мимо тех, кому не повезет.
      


Рецензии