Досада

Досада - слово-то какое!
Она лишает нас покоя,
Скребёт когтями словно кошка,
Как надоедливая мошка
Жужжит, трезвонит, беспокоит
И душу нашу теребит...
Она - как тень, шагает следом,
Чуть пропадёт - и снова здесь.
Нам не даёт она прохода -
Мешает спать она и есть.
Она толкает нас к деяньям,
Не внемлет нашим оправданьям,
Не отступает ни на шаг.
Когда её мы прогоняем,
Она стремится снова к нам.
Какой же выход? Принимать,
И говорить о ней опять,
Прожить её и отпустить,
Чтоб дальше без досады жить.

20.04.2022


Рецензии