Расцветает Родина моя

Расцвели сады на Ставрополье,
И под Краснодаром, и  в Крыму.
Буйствует апрельское приволье
В нежном бело-розовом дыму.

Абрикосы в платьях подвенечных,
Словно щёчки девушки со сна.
Красота их так недолговечна
И до сумасшествия нежна.

Шествует апрель, - хмельной, весёлый,
Квакают лягушки у воды.
Трудятся заботливые пчёлы
И цветут, невестятся сады.

А над ними, синью, купол неба.
Ласточки, как стрелы в вышине.
Вот бы в эту синь, и мне бы.
И летать ,как раньше в детском сне.

Ароматы сладкие витают,
Радость и волнение даря.
Пусть сады повсюду расцветают,
Расцветает Родина моя!


Рецензии