Афоризм-рассуждение про нищенство

1.Нищие умом предпочтут математика философу.
2.Нищие духом предпочтут священника шуту.
3.Нищие телом предпочтут здоровье зависимостям.
4.Нищие в воле предпочтут свободе тирану.
5.Материально нищие предпочтут капиталу деньги.
Для чего это так? - Чтобы нищету преумножить. Таким образом - нищие - это не те, у кого ничего нет, но те, кто преумножает нищенство.   


Рецензии