Загадки мира

Душою мира не понять.
Не облизать глаголами.
Словами можно жечь, летать,
употреби толково их.

Как часто я изморщив лоб,
седалище мозолями,
презрев синоним, остолоп,
себе мечтать позволил:

Во взрыве суть, и в нём ответ
на все загадки жизни!
Ан нет, как был и есть секрет
с рождения до тризны.

Загадок две. Дай бог не знать
ответа на вопросы:
любовь и смерть - единства стать.
Они всегда под носом.


Рецензии