Живём в войне. Живём войной

Живём в войне. Живём войной.
Как будто и не с нами.
Стреляют лентой новостной
И днями, и ночами.

И каждый с правдою своей –
Умыт чужою кровью.
И только слёзы матерей
Дождём пройдут над новью.

Весь мир беснуется давно:
«Россия недобита»!
И снова крутится кино:
«Убийство – лишь защита»!

Нет окончания у войн –
Бывает лишь заминка.
И каждый век не обойдён
Гримасой маски Инка. 

Конец времён иль Бледный конь
Уже назван «Сарматом».
Хотели ветра – жни огонь!
От русского солдата!

20.04.2022


Рецензии