Воспоминанья наших лет

Воспоминанья наших  лет...
Не убивайте свою память.
Пусть горький опыт, страсти ветвь...
Всё, всё изменчиво. Оставьте.

Оставь всё в прошлом, сделай шаг.
Пусть в пропасть, в никуда рискуя.
Не стой на месте, будет знак.
Из сердца боль  уйдет, минуя.

И станет легче сердца вдох,
вдыхая новые кристаллы.
Освободится в горле ком,
и голос станет вдруг  хрустальным.

Случайность это ведь закон,
и твоего сознанья отражение,
кусочки памяти как сон,
твоей любви к себе, и отношение.

Я выбираю свой души полёт.
Меняю к жизни угол зрения.
Желаю, чтоб и ты сквозь гнёт
прошла и ожила в мгновение.

Ты своё горе проживи и окунись.
Пусть будет он тебе трамплином.
Прости саму себя и улыбнись
на встречу радужному фильму.

Фильм или жизнь - что выберешь в названье?
Какую роль: артист или суфлёр?
Мы выбирая восприятие, меняем
сценарий, будто в нём ты режиссер.

Не бойся перемен - меняют путь твой.
Они твоей души освобождение.
Когда ты снимешь с сердца тяжкий груз свой,
откроешь дверь в  омоложение.

23 августа 2021г.


Рецензии