Обыкновенной кажется она

Обыкновенной кажется она –
Природа успевает изменится.
От сна проснулась тут же вся она –
И с каждым днём всё набирает силу.

Теплее. Всё теплее с каждым днём –
Зима пытается весну всё ж обхитрить.
Но, солнце снег находит и в лесу –
Не оставляя шанса и ему.

Журчат ручьи звончее и звончей –
Весёлый щебет слышу тут же птиц.
Со снега вышел уж голубенький цветок –
Поляны он покрыл уже ковром.

И почки начинают набухать –
И крохотные листики за вслед.
И вдруг нежданно лес уже одет –
Он молодой и ярок, сочен цвет.

А небо всё лазурно, так блестит –
И раздаются крики певчих птиц.
Весной тепло. И новая уж жизнь –
Она такая. Вся в лучах своих.


Рецензии