Природа вся проснулась уже

Природа вся проснулась уже –
Наполнив всех энергией и жизнью.
А солнце ярче – с каждым днём теплей –
И тает снег, и падают сосульки.

Большие лужи тут же проявились –
И дети тут же бегают по ним.
Птенцы летят уж с солнечного юга –
Разносится их щебетанье всюду.

И день длиннее – лужи высыхают –
И травка прорастает из земли.
Набухли почки, а потом листочки –
И первый дождь уже прошёл весной.

Задорный он. Я вижу, что весёлый –
Он дружный будто – тёплый и родной.
Весёлый, лёгкий, слабый ветерочек –
Наполнен красками. Весь запахом и звуком.


Рецензии