Солнце рано светит
Будто - это мать.
Будит по утрам меня –
Снег уж тает, тает.
Холода и сырость –
Уж прям настаёт.
Лишь один подснежник –
Тянется всё к свету.
А на крышах плачут –
Уж вовсю сосульки.
Ледяные реки –
Чуют все слабинку.
Пробивают мелкие –
Светлые листочки.
И деревья яркие –
Одевают платья.
Все проснулись тут же –
Мир кругом ожил.
Суета какая –
Пенье слышу птиц.
И трещат стрекозы –
Гнёзда кто – то вьёт.
Писком мир наполнился,
Так у всех птенцов.
Свидетельство о публикации №122042106977