Недавно шумела уж сильная вьюга
Сосульки висели, огромны все с крыш.
А солнце взглянуло уже с небосклона –
Капель зазвучала и песню запела.
Ручей зажурчал по дорогам опять –
Тандем известил о весне нам уж скоро.
Проснулись от сна и набухли все почки –
Под тающим снегом цветы завиднелись.
Деревья цветеньем чаруют меня –
И я аромат ощущаю… Восторжен.
И пчёлы снуют от цветку все к цветку –
Пыльцу собирают. Жужжат и жужжат.
Казалось, цветами деревья пленили –
Но, вот и листочки я вижу на ветках.
Трава зеленеет уже на лужайке –
И все в изумруде. Покрыто цветами.
И солнце наполнило, будто всех их –
Тепло озорной излучает цветочек.
А рядом летают уж бабочки всюду –
Жуки не садятся на это всё чудо.
Их столько на поле – их шарик златой –
Разбавлен зелёным и жёлтым он цветом.
Снуёт одуванчик по полю весной –
Просторы широки и воздух таков же.
Свидетельство о публикации №122042106959