Мало - помалу уж снег всюду тает
Солнце на небе всё дольше и дольше.
Воды ручьями бегут все к реке –
И берега не вмещают все воды.
Вот и подснежник пробился уже –
И одуванчик уж жёлтеньким стал.
Шар круглый, круглый я вижу кругом –
Белую шапку я сдуну его.
Нарядна стоит уж берёзка моя –
Кудрявится волос и ярка листва.
Душистая вся и вся липнет листва –
И соком своим напоила меня.
Вот липа пустила листочки свои –
Вот дуб и ольха – праздник вижу весны.
Цветы запестрили уже на полях –
Глаза незабудки синеют кругом.
Вот чашка его развернулась. А запах –
И ландыш звенит, так легонько, вовсю.
В саду распустился румянец на щёчках –
Вуалью покрылся мой белый налив.
И криком своим известили грачи –
Весна наступила. Она уж идёт.
Поднялся уж в небо один жаворонок –
И песню запел свою звучную снова.
И с юга летят стаи уток, гусей –
И клином своим журавли привлекают.
И трудятся все и кричат и пищат,
Так хлопотно мне уже этой весною.
Пестрят у растений уж бабочки, мошки –
Жуки неуклюжи. Солдаты все в марше.
Летают уж пчёлы. Пыльцу все хотят –
Им только давай все цветы распускать.
Свидетельство о публикации №122042106954