Пришла она. Какое утро
Какая даль и небо синь.
Кругом сверкает лучик солнца –
И снег исчез. Совсем исчез.
А я счастливая несусь –
И радость в сердце и в душе.
Я шлю весне свои куплеты –
Ты, рождена в моих стихах.
Ручей последний зажурчал –
Моя берёзка вся в серёжках.
Глядит доверчиво осина –
Купаясь в лучиках от солнца.
Во двор спустилась детвора –
И слышен мне весёлый смех.
Играют в мячик и лапту,
Ведь наступил весенний день.
Петух заливисто шумел –
Забравшись на мои ворота.
Кругом весёлый хор царит –
Мы рады этому явленью.
Вот зелень первая. Цветы –
Вдали послышался мне гром.
Стволы все тонки у берёз –
И белый он и соком пышет.
Свидетельство о публикации №122042106946