Идёт весна. Весь мир стал лучезарным

Идёт весна. Весь мир стал лучезарным –
И яркие я вижу все тона.
И тает снег. Бегут ручьи с пригорка –
И тёплый луч ласкает всех любя.

Несётся в реку всё вода быстрее –
Не может удержаться вся она.
Из берегов выходит – разливаясь –
Залиты все поля и все луга.

Воистину – великое творенье –
Разлилась речка. Плодородная земля.
И буйно разрастаются растенья –
И зеленеют тут же все поля.


Рецензии