О, май стремительный. Не долог

О, май стремительный. Не долог –
Лучи уж тёплые все тут.
И радость жизни уж в душе моей –
Раскрылись почки – вижу я листочки.

Пробилась сочная трава везде –
И трели зазвучали уж повсюду.
Весна пришла и вот оно тепло –
Мы ждали долго. Долго тебя ждали.

Ты, буйством красок всех нас удивила –
Мне шелест дружный слышится листвы.
Жужжанье пчёл. Успеть всё опылить бы –
И сладким ароматом всё испить.

Деревья белоснежные стоят –
Берёза уже свесила серёжки.
Моя весна – стремительна она –
Буквально на глазах вся изменилась.


Рецензии