Весь мир наполняется музыкой этой

Весь мир наполняется музыкой этой –
Безмолвью зимы – завыванию ветра.
И звонкой капелью. Журчаньем ручьёв –
Весёлое пенье вернувшихся птиц.

Тепло наступило и радостно всем –
Снега растопила под тёплым лучом.
Мне запах приятен. Вот - это весна –
Играют все дети под жарким лучом.

По лужам бегут. Корабли все пускают –
Здесь весело всюду. Звучит детский смех.
И яркие краски. Все сказочны, будто –
И красочный мир для меня стал везде.

Безмолвие белое прочь убежала –
Зелёным, небесным стал мир для меня.
И первые листья и первая травка –
В реке отразилась небесная гладь.


Рецензии