Греет солнце, тает снег
И бегут ручьи быстрее.
И звенит капель, капель –
Всё поёт и всё ликует.
Хор весенний услыхал –
Поражает мне всё это.
И ни с чем вся несравнима –
Вся весной проснулась. Дива.
Все почки набухли. Готовы взорваться –
И ветер весенний теплом озарил.
Ласкает всех много и пахнет цветами –
Дурманит черёмуха снова меня.
Очнулся от сна… Зеленеет уж лес –
Вокруг пробуждается тут же природа.
Я лёгкость и радость во всём ощутил –
И радостно скачет по веточкам зайчик.
Подснежник пробился – весёлый такой –
Я нежные, синие вижу цветочки.
К теплу все пробились и света там много –
Все яркие краски увидела тут же.
Как – будто бы небо лежит на земле –
Цветы не срываю… Любуюсь я ими.
Весна к нам явилась. Пора ей уж быть –
Зима отошла. Шлют все птицы приветы.
Свидетельство о публикации №122042106933