Приходит сказка

На смену скучным всем пейзажам –
Приходит сказка – о, весна!
Тепло уже. Набухли почки –
И клейкость вижу листьев тут же.

Окутан. Лес весь зеленеет –
Остались маленькие льдинки.
Всё больше красок у весны,
Так удивляют все картины.

И пышный сад – румянец всюду –
Я светлый вижу хоровод.
Благоухает тут же вишня –
И воздух запахом наполнен.

Он терпкий. Даже мне приятен –
Не спутаю я ведь его ни с чем.
Черёмуха уж зацветает всюду –
Улыбка излучает уж добро.

Ласкает солнце нежными лучами –
Он дарит нежность всем и ласку.
С утра счастливые я вижу лица –
Пора мне присмотреться уж на чудо.

Заливистый я слышу смех ребят –
Глаза все удивлённые как – будто.
Кто сотворил всё это у природы –
Весна полна энергии и бодрости.


Рецензии