Теряю жажду быть!

Так грустно, сердце давит пустота;
В уме одна мысль чаще всё звенит:
"Что лучше не рождаться никогда —
Чем лицезреть надежды павший вид."

Счастливый миг давно не приходил,
Он не возможен, уже нет надежд.
Всё то, чем я когда-то дорожил —
По сути пройденный во днях рубеж.

Я опустел — на часть своей души,
Какою силой тело день живёт? —
Есть ли я — боль! ну, космос расскажи:
Что меня вдаль вперёд ещё ведёт?

Рисую ныне в себе чёрные мечты;
Одна из них: "Покинуть этот свет!"
О! не шипи на меня читатель — ты,
Моих надежд в мире этом нет.

Отцвёл до времени мой цветущий май;
Возможно я был проклят от рожденья.
Мне беды дали в руки каравай,
А счастья дало — крохи и мгновенья.

Страданьем переполнен — вот итог;
Во мне по-моему уж мертво слово: "Любить"!
Помочь мне может только Бог:
Вглядись, о! Боже: теряю жажду быть!


Рецензии