Я запомню лишь самое лучшее

***
Я запомню лишь самое лучшее.
Я не буду тебя ругать.
Ни к чему мыслей избегать.
Ничего вокруг  не менять!
Все как надо  идет, все так!

Я запомню  и минус и плюс
Все прекрасно, и грустный блюз.
Благодарность, неверие, страсть,
Миг как в первый, последний раз,  -
Кто название коктейлю даст?

Кто осмелится объяснить
Этих чувств в сплетении в нить,
Этот свет глубины глаз...
Отпустить в вечность все о нас
в день знамения. Ведь, наверное,
Все идет предначертано как...

02 августа 2021


Примечание:

Ракурс из прошлого и настоящего глаз одной души.

Вечная любовь.
Ни к кому то, а в моем сердце. И если два таких сердца встречаются...

Как я это поняла?

Перечитывая стих 1998г, ловлю себя на том, что и сейчас испытываю это же чувство. Ведь между слов и за каждым словом  стоит энергия чувства с которым происходило написание.

Меняется с годами все: тело, сознание, обстоятельства, детали событий, зрелость. Меняется правда, меняется понятие любви. Мы переходим с одного уровня отношений на другой.

Но есть такое чувство, которое вечно.


А у вас бывает такое явление, когда перечитывая свои стихи в прошлом совпадает энергия чувств в настоящем? Даже я бы сказала не совпадает, а сливается после разрыва в единый поток.
_


Рецензии