Ты была, была живой...

***

Ты была, была живой,
Стала жёсткою травой.
Ты полынью горькой стала,
Будто жить всегда устала.
И, в платке на голове,
Ты не вспомнишь обо мне.
Ты не вспомнишь меня, сына,
Будто ты уже чужбина.
Отлучила от груди
На сиротском на пути.

Мама, мамочка моя,
Ты жестокая трава!

Ты зачем меня кормила
Материнским молоком,
Лучше бы меня убила,
Задушила пояском.
Утопила, как котёнка,
И не мучила себя...
Тёплой чистою пелёнкой
Не укутала меня!


Рецензии