Встреча с Б. А,
но и со мной случилась загогулина:
шагая дальше - в двадцать первый век,
я встретил поэтессу Ахмадулину.
- Автограф!? Но рука моя, как и душа,
она бледна, бесплотна, невесома.
Не начертать мне вязь карандаша
на лист до дыр истрёпанного тома.
- Как жаль, я вашими стихами захворал,
а вы вернулись после длительной разлуки.
Она смеётся -" Ангелов хорал
не оказал бы большей мне услуги.
Во мне, мой друг, и - не смотря на смерть,
дух непокорный бродит азиатства.
Не всякому покинуть рай суметь
и прогуляться площадью Арбатской.
Мне повидать хотелось старый дом,
и раструбы уснувших граммофонов,
четыре граммофона жили в нём,
но дома нет, он временем был сломан.
Желанья мои в сущности просты,
за ними устремлённость непокорных -
покинув совершенство пустоты
я ощущеньям рада непритворно.
Но путь недолог мне определён
и как успеть весь мир втянуть в объятья:
Есениным воспетый тихий клён
и развесёлый шум пернатой братьи.
И облик белокаменной Москвы,
где прошлое безудержно увяло,
творец бездушный стёр её черты,
а прежде слово там моё звучало.
Эпоха тянет щупальца свои -
как темнота сгущается вкруг света.
Но что я не нашла нигде - любви,
такой любви, чтоб стала всем приметна.
Есть страсть к деньгам, к преступным в том числе,
от края до кремлёвских древних башен,
вы создаёте ад свой на земле,
он после смерти будет вам не страшен."
А я пока искал слова в ответ,
о жизни и о том, что наболело
прозрачный в атмосфере таял след,
исчезла дымкой поэтесса Белла.
Но не бывает, чтоб поэты к нам
являлись на прогулку с того света!
Наверно сходят люди так с ума,
и пусть - я растворяюсь в этом.
Свидетельство о публикации №122042106893
Татьяна Шварева 07.05.2022 21:44 Заявить о нарушении
Александр Перминов 2 08.05.2022 03:20 Заявить о нарушении