Рутинных дел невпроворот...

Рутинных дел невпроворот.
Жизнь пролетает очень быстро.
У всех нас множество забот.
Я оставляю их на утро.
Когда сгущает краски день
И сумерки крадутся тихо,
Одна из девяти богинь –
Ко мне Евтерпа входит лихо.
Я слышу быстрые шаги,
Спешащей на свиданье дамы.
Мне нужно отдавать долги –
Сюжет хорошей мелодрамы.
Склонившись над большим столом,
За ней я еле поспеваю.
Мой поэтический альбом
Прекрасной рифмой украшаю.
Мы забываем обо всём
В часы вечернего свиданья.
Легко нам пишется вдвоём
В объятьях страстного желанья.

06 апреля 2022 г.

              *   *   *


Рецензии