И вновь Одиссея

Квадраты квартир, углы и обшивка..
стираю во сне...и ужас , прививка..
Вся суть снов и завтра, опять не наступит!!.
и желчный рассвет... хоть что-то по сути!?

Страстная неделя!!...Исход или выход?
..там страсти кипели, развязкой неслыханной..
И вновь мир наполнен .. Иуд- фарисеев,
и с красным подбоем..и вновь Одиссея!!

Но здесь все с мечтами;...на море и летом..
Сегодня- беда!!Да Бог с ним, с корветом..
Вновь постят ..былое, мечтами...есть..оппы,
- добра вам на день!! а где..там холопы?

День, кровь проливает, опят убивает,
и сеча страстная идёт на Руси!!
Христа, вновь хватают..
пред звоном монеток...
Иуд зазывают...но всё это где-то!!

И долгое эхо продолжится следом...
И звоном разрежут опять небеса!!
И Господу свечку, с постели изнежась..
и каменность в лицах...Пустая душа!!

Страстная неделя!!...Исход или выход?
..там страсти кипели, развязкой неслыханной..
И вновь мир наполнен .. Иуд- фарисеев,
и с красным подбоем..и вновь Одиссея!!


Рецензии