С утра заворожила всех картина

С утра заворожила всех картина –
Восходит солнце и оно ласкает.
Росой покрыты травы и кусты –
И пелена нависла уж тумана.

Прохладно. Свежий всюду воздух –
И ветерок он редок ведь ещё.
Голубезною небо не сияет –
И белые я вижу облака.

Взойдёт вдруг солнце и они исчезнут –
Мелодию услышу разных птиц.
Лишь голуби курлычут редко, редко –
И тишина и звуков слышу я.

Вот солнце показала лучи снова –
И царственно выходит всё на небо.
Природа оживает вся уже –
И птиц я услыхала тут же пенье.

И ветер уж порывистый шумит –
И тучи все расходятся, так быстро.
И небо голубое и ярко –
Открыло всю небесную картину.

Приятно мне его рука творца –
Я взгляд кидаю снова на всё это.
Великолепна, чудная природа –
И манит взор. Смотри. Смотри. Смотри.


Рецензии