Спаси меня от алкоголя

Спаси меня от алкоголя.
Спаси меня от сигарет.
Коль можешь выйти за другого,
То лучше выбора и нет.

Не будет ложных обещаний,
Не будет боли и измен.
Мы разными пойдем путями,
Избегнув пошлых общих схем.

Другой, ты знаешь, будет лучше:
Он будет искренней любить.
Моих лишенный недостатков,
Которые нельзя простить.

Когда ты выйдешь за другого,
То и десятки лет спустя,
Пройдя вдоль набережной новой
Ты вспомнишь светлого меня.

И неиспорченное бытом
Сквозь жизни пронесешь поля
Воспоминанье о прожитой
Весне, где пух и тополя.


Рецензии