Красивая дама

Красивой дамой,
в платье, цвета кофе,
гуляет одинокая весна.
Её партнёры, хитрые уловки,
слегка сокрыты, светлые тона.

Но серость дня,
сдружилась, где-то с ветром,
весне шептали;.. уходи- забудь!
И все её заветные приметы,
плутали в закоулках, спутав путь..

Весна пыталась иногда смеяться,
меняла платья, будто бы сама,
во днях теряясь, в памяти , копаясь,
искала смыслы; ..может быть, я тьма?

Где моё солнце и попутный ветер,
что не обидит и не подведёт?
где нежный цвет набухшей почки,
где у людей в глазах рассвет?

Она рыдала в песнях музыканта,
с печалью разделяла ноты дня/
а ей хотелось, платья-шелка'- банты,
в слезах кружилась ;...кажется- ничья"..


Рецензии