На пороге
У порога каждого стоит,
Бог единый... и всем просьбам внемлет!!
его слышит лишь один пиит.
Ровным почерком, забористым..и едким,
пишет просьбы, что слышны ему.
но, простак сегодня режет ветки,
Бог стоит.. ему-то всё к чему?
Искупался нынче, сбросив ношу,
грешному довольно и того..
Он тихонечко.. лучок свой режет;
яйца вот покрашу и всего!!
..Пусть воскреснет, каждый год такое...
погуляем и попьём вина..
Бог , который искупивший вдое,
ожидает..скорбно..Чья вина?
Всё дошло до полного абсурда!!
- заповеди пишет календарь..
церкви, как грибницы и повсюду..
пусть звонит сегодня, пономарь..
Пусть искупит звоном боль людскую,
спрятанную за забор, засов.
Льётся горькая, да только поясную..
не клади ты спину.. день таков..
Отменили в Среду все поклоны,
жертвой стал теперь один Христос..
и его душа летит со звоном,
оглашая весть, окрест и пост..
Воздаётся жертвенность и ныне,
предадут здесь Сына и Отца;
.. звонкою монетой в веке стынет,
страх Иудин, жадность подлеца!!
Но простак откроет двери только,
мудрому коту, что так ревёт..
лапкой открывает свои двери..
и старательно хозяину поёт..
Вера стала страхом, но не целью.
У порога каждого стоит,
Бог единый... и всем просьбам внемлет!!
его слышит лишь один пиит.
Свидетельство о публикации №122042106720