В капельке боли
В капельке пота – такая работа,
Образ, рожденный из плоти и крови,
Бросить на плаху, спасая кого-то.
В капельке боли рождаются роли:
Лики святых, сумасшедших лжецов,
Тех, кто раскаялся, только давно ли,
Лица блаженных, глупцов, мудрецов.
Капелька боли стекает в ладони,
Словно на чашу весов чья-то жизнь,
Сцена все знает, и видит, и помнит,
Знает овации, знает и свист.
Мой лицедей, что ты плачешь у рампы,
Капелькой боли рождая судьбу,
Руки вразлет и роняя бриллианты,
Веря в мечту в бутафорском раю.
Ну а когда все затихнет однажды,
Рампа погаснет и зритель уйдет,
Капелькой боли утешится каждый,
Кто потеряет и тот, кто найдет.
В капельке боли рождаются роли...
2022г.
Свидетельство о публикации №122042106711