Белым млечивом стлался туман...

Белым млечивом стлался туман
над рекою, лугами, болотом ...
Был в нём тайный и древний обман,
и тревожная стынь, и дремота ...
И синел зачарованный лес,
убаюкан в тиши предрассветной,
а на острове в позе балетной
протянулась сосна до небес ...
И казалось всё сказочным сном
или памятью сердца старинной,
или былью забытой былинной,
как дымок над потухшим костром ...
                21.04.22


Рецензии