Нежно и небрежно

Партнёры на смертном ложе -
Кто что другому предложит?
Новый рисунок ржавой иголкой на коже?
Новую ноту с старой злобе
Или новое солнце в ознобе?
Тату свежей кровью - дороже.
Выставка "Настежь фантастиш",
Галерея "Последний шанс".
Серость чёрно-белых клавиш,
Следующая - Тёплый станс.
Сироп собственного заката -
Буйство красок и опустевший перрон.
За сошедшего с рельс - отдельная плата,
Счастливый конец как оксюморон.
В любви погрязли мы
К хрустящей купюре,
К звонкой монете.
"Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы",
Мокрые в галопе, угаре и укуре.
Не в мире, но на одной планете.

21 апреля 2022.


Рецензии