Болять почки, болит сердце...

Почки ещё не успели проснуться:
Медленный ход у водки с пивом.
Ветки деревьев под ветрами гнутся,
Песни застольные льются и льются,
В бане компания хором, всем миром
Пьют и поют, голосят и смеются.

Эх! Хорошо на деревне весной,
Пасха вот-вот, да и до посевной
Времени мало и надо успеть
Напиться до чёртиков и побалдеть!

Жизнь проходит своей чередой,
Пьянство, веселье, посуда горой!
Тёплые ливни - подспорье цветенью,
Выпил поллитра, курнул, улетел.
Есть волшебство в деревенском кружении,
Не пашут мозги, а что ты хотел?!?

Мысли печальные бродят с утра,
А что ещё делать, родная страна?

С наилучшими пожеланиями и большой любви, чистого неба и ... исключительной трезвости абсолютно во всём стихирятам и долбадонам!


Рецензии
Да, всё точно и правдиво!
Есть на стихире поэтесса-дива!

Акакий Аполлинариевич Сыроедов   23.04.2022 02:50     Заявить о нарушении
Какие чудные, приятные слова...
От них, наверное, кружится голова!?!

Агнесса Голдберг   26.11.2022 00:10   Заявить о нарушении